ma naturalmente non finisce quì e presto scoprirai alimenti ancora più portentosi

cosa sono:
Cavoli cappucci bianchi, conservati con una speciale tecnica, attraverso fermentazione, con sale e aceto
Perchè fanno bene:
si tratta di un alimento ipocalorico (infatti sale e aceto non alterano le già basse calorie del prodotto) è ricco di fibre, perfetto dunque per saziare senza ingrassare, 25cal per 100grammi.
Protegge dai tumori (specie per quello del colon) grazie alla quantità e alla quantità degli antiossidanti presenti ed ultriormente incrementati dalla fermentazione.
Come e quanti:
Ideali come contorno, una volta a settimana, attenzione a quelli in scatola, devono essere al naturale e senza aggiunte di grassi.

cos'è:
è il frutto di una palma tropicale
Perchè fa bene:
La noce di cocco è ricchissima di potassio, amica dei muscoli, proteggie dai crampi, ideale dopo aver fatto attività fisica per reintegrare i sali minerali persi, Contiene inoltre vitamina B e C, Proteine di facile assimilazione e ottimi grassi vegetali... attenzione alle calorie 360cal. per 100grammi, ideale per chi fa sport o deve mantenersi, un pò meno per chi vuole dimagrire.
Come e quanto:
A fette al naturale, grattugiato nell'impasto dei dolci, in molti piatti (ad esempio io adoro il risotto al cocco prima o poi vi posto la ricetta), ma sempre con moderazione.

cos'è:
è un frutto tipico del centroamerica, dove era coltivato già prima dell'arrivo di Cristoforo Colombo.
Perchè fa bene:
è ricco di acidi grassi essenziali, tra cui gli omega9, che mantengono sani i tessuti e contribuiscono a un buon funzionamento dell'attività ormonale.
Contiene potassio e vitamine A (utile per la vista) B1 (Antinevritica) B2 (per la crescita e il benessere) D,E,K,H,PP, inoltre è nutriente, astringente e digestivo.
Come e quanto:
ottimo nelle insalate, come antipasto (frullatelo con un pò di succo di lime sale e pepe e poi mi direte) ma attenzione a non esagerare, ci sono 250 cal in 100 grammi.

cosa sono:
Le regine della frutta secca, nonchè prodotto tipico del mediterraneo.
Perchè fanno bene:
perchè contengono un rarissimo grasso essenziale l'acido linoleico, appartennente alla famiglia dei fantastici Omega3.
Questo grasso è preziosissimo per la salute cardiovascolare, perchè regola il colesterolo totale e riduce l'Ldl(Colesterolo cattivo). Le noci contengono vitamina A (che proteggie gli occhi), PP e B(coinvolte nei processi che forniscono energia all'organismo)
Come e quante:
aggiunte all'insalata o a fine pasto, attenzione alle calorie, quelle secche ne hanno 662 per 100 grammi, tuttavia 2 noci al giorno levano il colesterolo di torno, quindi non fatele mai mancare.

cos'è :
l'alimento degli schiavi! Si perchè insieme ai rapanelli costituiva la dieta degli schiavi che costruirono le piramidi.
Antichissima pianta oggi indispensabile insieme a sedano e carota come base nei soffritti o nei brodi vegetali.
Perchè fa bene:
Stimola le funzioni organiche, è antianemica, antibatterica, lassativa, aiuta ad eliminare le scorie, mantiene inoltre l'elasticità arteriosa.
Inoltre è cicatrizzante e anche diuretica e quindi amica della salute cardiovascolare.
Se non bastasse sembra avere anche effetti anti-cangerogeni
Come e quanta:
In tutti i modi possibili, in piccole quantità meglio se ogni giorno.
... Al prossimo Post con altri strabilianti
alimenti AllungaVita!!!

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