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venerdì 2 luglio 2010

Che fine hanno fatto gli Omega 3?


estratto dall'ebook i "12 Segreti per Perdere Peso" Gianluca Cannavò 
Presto in Omaggio sulle pagine di www.magripersempre.com

Che fine hanno fatto gli Omega 3?

La tua alimentazione scarseggia di questi preziosi acidi grassi?



Sono assolutamente insostituibili e non devono mai mancare in una sana alimentazione.

Si trovano principalmente nel pesce (Aringa,salmone,Sgombro,Pesce spada,acciuga,Trota), negli olii di origine vegetale (Soia,Girasole,Oliva,Lino,Canapa), nelle noci e nei legumi.



Alcuni degli effetti benefici di questi grassi
  • Proteggono da malattie cardiovascolari
  • Contribuiscono a liberare i muscoli dalle scorie (come l'acido lattico) 
  • Favoriscono l'afflusso di sangue alla muscolatura 
  • Hanno un'azione antiinfiammatoria e antiossidante 
  • Accelerano il metabolismo, divenedo un valido e insostituibile aiuto contro il sovrappeso.

Inoltre sembra che abbiano effetto su svariate patologie:
  • Ipertensione
  • Diabete
  • Depressione 
  • Ipertrigliceridemia 
  • Psoriasi 
  • Artrite reumatoide 
  • Aritmie
  • Malattie Cardiovascolari
Sono in assoluto da preferire ai dannosi grassi animali(carni, burro e uova), ai grassi idrogenati (margarine), ai grassi Trans (olii fritti).


Il pesce è da preferire sicuramente alle altri carni animali non solo per la presenza degli omega 3 ma soprattutto per la mancanza di grassi nocivi per l'organismo , inoltre è un ottima fonte proteica e se non bastasse pure ipocalorico. 
 
Consumare abitualmente pesce e crostacei alternado i diversi tipi, ricorda che quelli più grassi (salmone ad esempio) sono i più calorici ma danno anche un maggiore apporto di omega 3, non devono mai mancare.

Usa Olii vegetali a crudo, olio di oliva extrevergine sopratutto, lino o canapa, mangia qualche noce durante la giornata e non dimenticare i preziosissimi legumi, spesso sottovalutati nell'odierna alimentazione, forniscono, carboidrati, proteine e grassi di altissima qualità, inoltre aiutano ad accelerare il metabolismo riducendo il processo di immagazinamento dei grassi in eccesso.

Ti auguro di ritrovare presto tutta la salute che meriti 
per saperne di più sugli Omega3 ti consiglio questi 2 libri 
Omega3 di Giuliana Lomazzi 
Il Potere degli Omega3 di Klaus Oberbeil 

2 commenti:

  1. e si gli omega 3 sono importantissimi pero purtroppo nn amo molto il pesce ma visto quanti benefici porta l'omega 3 farò uno sforzo:D!!!baci imma

    RispondiElimina
  2. già imma meglio i dolci vero?
    olii vegetali e frutta secca possono comunque sopperire ad una carenza di pesce.
    buona giornata

    RispondiElimina

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